Produttori - Montesano

L'azienda Montesano ha oltre 80 anni di storia e da 3 generazioni si occupa della tradizione dedicata al culto dell'Iberico.

Montesano è in Estremadura, ritenendo che sia la posizione geografica appropriata per ottenere la migliore materia prima e godere di ottime condizioni climatiche, poiché la superficie del pascolo con cui viene alimentato il maiale iberico, in Estremadura raggiunge il 45% della superficie nazionale e rappresenta quasi il 60% della produzione di suini iberici alimentati con ghiande.

Inoltre, per la ricchezza dei suoi pascoli, la regione di Jerez de los Caballeros è conosciuta come la Culla dell'iberico.

L'azienda Montesano fonda su 4 pilastri la propria produzione:

ARMONIA- Montesano è in armonia con l'ambiente circostante; il pascolo, ecosistema irripetibile, i lecci, i sugheri e il maiale iberico.

TRADIZIONE- Tradizione alla base e nuove tecnologie si sono unite per ottenere gioielli gastronomici.


PAZIENZA- Da Montesano il tempo si ferma. Nel lungo processo di stagionatura artigianale, pazienza, dedizione ed esperienza sono essenziali in ogni fase della produzione. La stagionatura di un prosciutto di ghianda 100% iberico richiede almeno 5 anni.

QUALITA'- La dedizione quotidiana dei Mastri Jamoneri che effettuano le degustazioni dei prodotti per dare la loro approvazione si traduce nell'ottenimento del più alto riconoscimento dei premi iTQi, considerati le Stelle Michelin del cibo.