cocktail paloma

Paloma: l’estate nel bicchiere

Aug 17, 2025Claudia Cenci

🕓 Tempo di lettura: 2 minuti

Quando si parla di cocktail a base tequila, tutti pensano alla Margarita. Ma chi conosce la Paloma, sa che è lei la vera regina dell’estate: meno alcolica, più dissetante, e con quel twist agrumato che ti conquista al primo sorso.

✨ Perché la Paloma è perfetta d’estate?

  • Ha una base fresca e leggera: niente creme, zuccheri o liquori pesanti.

  • È ricca di agrumi, che esaltano la sensazione di freschezza e stimolano il palato.

  • Usa la soda al pompelmo o succo fresco + soda, che regalano bollicine leggere e dissetanti.

  • Si prepara in un attimo e non serve lo shaker: solo un bicchiere capiente e tanto ghiaccio.


🍸 La ricetta della Paloma

Ingredienti

  • 5 cl di Tequila 100% agave

  • 1 cl di succo di lime fresco

  • 10 cl di soda al pompelmo (oppure 5 cl succo + 5 cl soda neutra)

  • Ghiaccio

  • Sale (per decorare il bordo, opzionale)

  • Una fetta di lime o pompelmo per guarnire

Preparazione

  1. Se vuoi, passa il bordo del bicchiere nel succo di lime e poi nel sale.

  2. Riempi il bicchiere (alto, tipo tumbler) di ghiaccio.

  3. Versa il succo di lime e la tequila.

  4. Aggiungi la soda al pompelmo e mescola leggermente.

  5. Guarnisci con una fetta di lime o pompelmo. Bevi subito.


Fresca, frizzante, lievemente amara e irresistibilmente estiva: la Paloma è quel cocktail che ti fa venire voglia di aprire l’ombrellone… anche in città.

Quando si parla di cocktail a base tequila, tutti pensano alla Margarita. Ma chi conosce la Paloma, sa che è lei la vera regina dell’estate: meno alcolica, più dissetante, e con quel twist agrumato che ti conquista al primo sorso.

✨ Perché la Paloma è perfetta d’estate?

  • Ha una base fresca e leggera: niente creme, zuccheri o liquori pesanti.

  • È ricca di agrumi, che esaltano la sensazione di freschezza e stimolano il palato.

  • Usa la soda al pompelmo o succo fresco + soda, che regalano bollicine leggere e dissetanti.

  • Si prepara in un attimo e non serve lo shaker: solo un bicchiere capiente e tanto ghiaccio.


🍸 La ricetta della Paloma

Ingredienti

  • 5 cl di Tequila 100% agave

  • 1 cl di succo di lime fresco

  • 10 cl di soda al pompelmo (oppure 5 cl succo + 5 cl soda neutra)

  • Ghiaccio

  • Sale (per decorare il bordo, opzionale)

  • Una fetta di lime o pompelmo per guarnire

Preparazione

  1. Se vuoi, passa il bordo del bicchiere nel succo di lime e poi nel sale.

  2. Riempi il bicchiere (alto, tipo tumbler) di ghiaccio.

  3. Versa il succo di lime e la tequila.

  4. Aggiungi la soda al pompelmo e mescola leggermente.

  5. Guarnisci con una fetta di lime o pompelmo. Bevi subito.


Fresca, frizzante, lievemente amara e irresistibilmente estiva: la Paloma è quel cocktail che ti fa venire voglia di aprire l’ombrellone… anche in città.

More articles