Sicilia - Vini

La viticoltura in Sicilia ha radici profonde e antiche, con tracce di attività risalenti all'epoca dell'età del rame. Crocevia di popoli e terra di innumerevoli colonizzazioni, la viticultura diventa un'attività effettiva e concreta con i Greci, promuovendo l'allevamento ad alberello.

Numerosi i vitigni autoctoni tutt'ora allevati: per i rossi ci sono il Nero d'Avola, il Frappato ed il Nerello Mascalese; per i bianchi Catarratto e Carricante sono i principali.

Le zone di viticultura della Sicilia si dividono in:

  • Orientale -  area di Marsala, famosa per il celebre vino liquoroso;
  • Occidentale - area includente l'Etna e la valle di Noto e Vittoria
  • Isole, da Pantelleria alle Lipari, tutte protagoniste, soprattutto per i passiti.

Negli ultimi decenni, la viticoltura siciliana ha visto un’importante evoluzione, con un focus crescente sulla qualità e sull’innovazione.

 

Filtro:

Categoria
0 selezionato/i Ripristina
Disponibilità
0 selezionato/i Ripristina
Brand
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €61,00 Ripristina

46 prodotti