Vini Liquorosi & Fortificati

 I vini liquorosi o fortificati vengono ottenuti a partire da un vino base o da un mosto parzialmente fermentato. La fermentazione viene bloccata mediante l’aggiunta di alcool o acquavite (fortificazione), ottenendo un prodotto di dolcezza variabile (a seconda dello stadio di fermentazione in cui avviene la fortificazione) e una gradazione alcolica compresa tra i 15° e i 22° vol. La fortificazione avviene aggiungendo una mistella (un mosto reso infermentescibile mediante l’aggiunta di alcool), alcool o acquavite di vino. Il titolo alcolometrico complessivo dei vini liquorosi è molto più elevato dei vini normali, ma di norma non deve superare il doppio di quello del vino base da cui deriva.

I vini liquorosi o fortificati non vanno confusi con i vini passiti e non sono necessariamente vini da dessert.

 

Filtro:

Categoria
0 selezionato/i Ripristina
Disponibilità
0 selezionato/i Ripristina
Brand
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €79,00 Ripristina
Da
A

21 prodotti

Moscato di Pantelleria DOC 750ml  Lago di Venere
-15%
Marsala Vergine Soleras DOC Casa Vinicola Arini
-16%
Brandy Borges Borges
Brandy Borges Borges
€79,00 €92,00
-14%
Vino Fortificato Porto Ruby Astucciato Borges
-35%
Vino Fortificato Porto Tawny Astucciato Borges
-33%
Vino Fortificato Porto White Astucciato Borges
-25%
Moscato di Pantelleria DOC Lago di Venere
Esaurito -15%