Filter

    Vini Rossi Cabernet Sauvignon

    Il Cabernet Sauvignon, noto anche come Cabernet sauvignon, è un vitigno a bacca nera originario della Gironda, nelle zone del Médoc e del Graves-Saint-Amant, ed è senz’altro la varietà più duttile al mondo per la produzione di vini di grande qualità e longevità.

    Le sue origini non sono certe, ma test genetici hanno dimostrato che è un incrocio tra il Cabernet Franc (vitigno a bacca rossa) e il Sauvignon Blanc (vitigno a bacca bianca).

    Il Cabernet Sauvignon viene spesso utilizzato in assemblaggio con il Cabernet Franc e il Merlot, creando il noto “taglio bordolese”.

    In Italia, esistono molte versioni di Cabernet Sauvignon, sia in purezza che in combinazione con altri vitigni rossi. Infatti, ha grandi capacità di adattamento alle diverse condizioni climatiche e tecniche di vinificazione, mantenendo le sue caratteristiche di riconoscibilità e esprimendo perfettamente il terroir. È in grado di produrre vini intensi nel colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche, capaci di lungo invecchiamento.