Vini Rossi Rondinella

La Rondinella è un vitigno a bacca nera autoctono del territorio di Verona, principalmente diffuso nella Valpolicella. 

Le origini della Rondinella rimangono tuttora sconosciute. Il suo nome deriva probabilmente dal colore nero-bluastro dei suoi acini, che ricorda il piumaggio della rondine. È vinificata in uvaggio con altre varietà della provincia di Verona, soprattutto Corvina, Corvinone e Molinara. 

I vini prodotti con la Rondinella esprimono un colore rosso rubino intenso, con lievi sfumature purpuree. Al naso, hanno un bouquet fruttato e complesso, con note di frutti rossi maturi, ciliegie, tabacco e spezie. Il tannino è suadente ma deciso, e la loro struttura complessa li rende perfetti per accompagnare carni alla griglia, piatti in umido e occasioni speciali.

Filtro:

Disponibilità
0 selezionato/i Ripristina
Prezzo
Il prezzo più alto è €65,00 Ripristina
Brand
0 selezionato/i Ripristina
Provenienza
0 selezionato/i Ripristina
Formato
0 selezionato/i Ripristina
Vitigno
0 selezionato/i Ripristina

13 prodotti